z Crucer Guaraní salvó la ropa ~ AL ÁNGULO

domingo, 14 de febrero de 2016

Guaraní salvó la ropa

Fotografía: MOL
Un alborotado Guaraní Antonio Franco igualó sobre la hora por 2 a 2 ante Sarmiento de Resistencia, en lo que fue la segunda fecha de la zona 6 del Torneo Federal A del Futbol Argentino. López y Cáceres marcaron para la visita, en tanto que los empates franjeados fueron conseguidos por Cristian Barinaga y Rodrigo Bareiro en el cuarto minuto de adición.

Noche especial en Villa Sarita, como en cada ocasión que Guaraní se presenta de local, y mas si es en el debut de un certámen. En principio la sorpresa pasaría por la alineación de "La Franja", sin Enzo Bruno entre los titulares, y con Barinaga-Klusener como dupla atacante.
Los de Zuccarelli intentaron buscar sociedades, fundamentalmente por el sector derecho con Jourdán, Fernández y Barinaga, pero poco daño pudieron hacer. Algún remate de Barinaga o desborde de Fernández hicieron temblar el arco defendido por Rébora, pero sin poder abrir el marcador, Guaraní estaba lejos de brillar. Por su parte Sarmiento resistía y poco se acercó al arco rival. Fue una primera etapa aburrida y sin goles.

El comienzo del complemento mostró un condimento que no estaba en los papeles de muchos. La lluvia que se hizo presente en parte del entretiempo hizo que el campo de juego lógicamente muestre otra velocidad de balón.

La primera emoción del encuentro vino de los pies de Maximiliano López. El atacante ingresó al area rival desde el sector izquierdo, y sin la presencia de Hereñú, quien era el lateral que debía ocupar ese espacio, remata fuerte y contra el palo derecho de Salgueiro que no pudo evitar que sea gol. Desagradable sorpresa se vivía en Villa Sarita.
Automáticamente la dupla de los Zuccarelli realizarón los ingresos de Bruno y Delgado para intentar tener mas peso en la ofensiva. Con poco futbol pero con mucho empuje, Guaraní se acercó al area rival y tuvo su premio. A los 17 minutos, Jonathan Hereñú avanza por su sector y envia un centro al area que despejó Rébora pero con la mala suerte de que le rebotara en un defensor, luego a Jourdán y finalmente a Cristian Barinaga para que la empuje enfrente del arco y convierta. Estaban 1 a 1 y con el empuje de la gente parecía que el segundo de la franja no tardaría en llegar, pero había que sufrir un poco mas.

Transcurría el minuto 30 cuando llegó el segundo baldazo de agua fria. Salgueiro despeja muy bien un remate rival, pero con la mala suerte de que López tomara el rebote, rematara al arco y sin que nadie de Guaraní pudiera despejar, es Julio Cáceres quien empuja la pelota hacia la red para poner el 1-2.

Guaraní era un manojo de nervios y una máquina de tirar centros. Con Enzo Bruno y Hereñú ubicados en la derecha, los envíos al area eran enviados una y otra vez.
En uno de los tantos intentos y a falta de un minuto para terminar el encuentro, fue Rodrigo Bareiro quien se vistió de heroe para empatar con un cabezazo tras un centro desde el sector derecho, así como en aquella noche recordada ante Patronato.

Fue empate y nada mas. La Franja de Villa Sarita no mostró buen futbol y deberá mejorar mucho para ser competitivos en esta zona.

SÍNTESIS.

GUARANÍ (2): Gonzalo Salgueiro; Jonathan Hereñú, Carlos Casteglione, Julio Barraza, Emanuel Tarabini; Federico Jourdán, Mariano Fernández, Ramiro González, Juan Imbert; Cristian Barinaga y Álvaro Klusener. DT: Martín y Humberto Zuccarelli.
SARMIENTO (2): Emilio Rébora; Cristian Pierrou, Brian Berlo, Federico García, Darío Arias; Claudio Cavasco, Alfredo Berlessi, Jonathan Vera, Maxi López, Julio César Cáceres, Juan Manuel Abacca. DT: Rubén Eric Acosta.
GOLES: 9' ST Maximiliano López (S); 17' ST Cristian Barinaga (G); 30' ST Julio Cáceres (S); 49' ST Rodrigo Bareiro (G).
CAMBIOS: En Guaraní: Alexis Delgado por Álvaro Klusener; Enzo Bruno por Mariano Fernández; Rodrigo Bareiro x Federico Jourdan.
En Sarmiento: Angel Piz por Juan Abacca; Juan Martin Brstilo por Alfredo Berlessi y Federico Arach por Julio Cáceres.
AMONESTADOS: Federico Jourdán (G).
ÁRBITRO: Nazareno Arasa.
CANCHA: Clemente Argentino Fernández. (Guaraní)

Redacción: Nicolás Maidana (@NicoMaidanaOK)